Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Гастроэнтеролог Ольга Глушко привела отличия между ротавирусом и привычным пищевым отравлением


Просмотров: 403Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Гастроэнтеролог Ольга Глушко привела отличия между ротавирусом и привычным пищевым отравлением
Специалисты гастроэнтерологи регулярно наблюдают пациентов, обращающихся к ним с одинаковыми симптомами в виде рвоты, температуры, нарушения стула, однако у одних диагностируют стандартное пищевое отравление, а другие страдают от попадания в организм ротавируса. Как отличить между собой эти два состояния, рассказала врач-гастроэнтеролог Ольга Глушко.

Эксперт напомнила, что при пищевом отравлении в организм человеку могут попасть бактерии, в том числе опасного свойства. Кроме того, в ходе отравления наблюдаются и ядовитые вещества, очаг которых обычно находится в еде.


Во время отравления возникают диарея, а также рвота, зачастую - многократная. Первые признаки настигают уже спустя 3-4 часа после употребления пищи. Однако не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма, по причине чего срок ответной реакции может измениться. 


Причиной возникновения ротавирусной инфекции является вирус, у которого от 2 до 5 суток длится инкубационный период. Он попадает в организм человека воздушно-капельным путём или же с водой и продуктами питания. Среди симптомов: рвота, высокая температура, жидкий стул, кишечные спазмы.


Ранее мы сообщали о финансовом ущербе, возникшем на фоне ротавирусной инфекции в России.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"