ДАЙДЖЕСТ: |
Специалист сообщил, что при неверном алгоритме консервации увеличивается риск заражения ботулизмом, который приводит к параличу и летальному исходу.
Он также добавил, что заражение инфекцией возможно при неправильно термической обработке ингредиентов. Как было, например, в Италии и Испании, где люди заболели после употребления картофельного омлета.
Помимо этого, ботулизм распространяется через консервы, мясо животных, а также при соприкосновении с землей.
Инфекционист рассказал о случае, когда гости умерли после употребления сала.
«Гостей угостили салом. Два человека умерли. На их поминках положили это же сало — и снова умерли несколько людей», — пояснил Николай Малышев.
Ранее врач-нутрициолог и кардиолог сообщил, что арбуз может нанести вред здоровью, так как в этой ягоде наблюдается высокое содержание глюкозы и фруктозы.
АБХАЗИЯ. Число туристов в Гагрском районе Абхазии выросло на 15%
АБХАЗИЯ. Сколько мандаринов и фейхоа из Абхазии ввезли в Россию?
Ю.ОСЕТИЯ. Саммит G20. Протесты в Грузии и Абхазии. Ядерная война близко?
ВОЛГОГРАД. В области появилась дорога между селами Лозное и Большая Ивановка