ДАЙДЖЕСТ: |
Специалист сообщил, что при неверном алгоритме консервации увеличивается риск заражения ботулизмом, который приводит к параличу и летальному исходу.
Он также добавил, что заражение инфекцией возможно при неправильно термической обработке ингредиентов. Как было, например, в Италии и Испании, где люди заболели после употребления картофельного омлета.
Помимо этого, ботулизм распространяется через консервы, мясо животных, а также при соприкосновении с землей.
Инфекционист рассказал о случае, когда гости умерли после употребления сала.
«Гостей угостили салом. Два человека умерли. На их поминках положили это же сало — и снова умерли несколько людей», — пояснил Николай Малышев.
Ранее врач-нутрициолог и кардиолог сообщил, что арбуз может нанести вред здоровью, так как в этой ягоде наблюдается высокое содержание глюкозы и фруктозы.
![]() |
ЧЕЧНЯ. ««Ахмат» рвёт серию под Черчесовым! Пари НН пал перед силой Ахмата!
ЧЕЧНЯ. Машков в Грозном раскрыл секреты эмоционального интеллекта.
ЧЕЧНЯ. 23 года и уже меняет будущее: женщина, которая превращает химию в чудо
ЧЕЧНЯ. Чечня демонстрирует уверенный рост строительства и промышленности в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Владимир Машков оценил игру чеченских артистов в спектакле «Гамлет»
АРМЕНИЯ. Командующий погранвойсками покинул свой пост в Армении