Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Чеченские атлеты завоевали 19 наград национального Кубка по пауэрлифтингу


Просмотров: 592Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Чеченские атлеты  завоевали 19 наград национального Кубка по пауэрлифтингу

ЧЕЧНЯ. Спортсмены из Чеченской Республики завоевали 19 наград на национальном Кубке по пауэрлифтингу (WRPF). Об этом «Грозный-ифнорм» сообщил капитан команды Исамудин Алиев.


Соревнования проходили в Ставрополе со 2 по 3 сентября. WRPF – это всероссийский турнир, участники которого имели возможность стать мастерами спорта и мастерами спорта международного класса. По его итогам в активе чеченских спортсменов 11 первых мест по дисциплине «Пауэрлифтинг», 3 золота по «Жиму лежа» и еще три высшие награды в «Строгом подъеме на бицепс». Более того двое ребят забрали серебряные награды.


«Это был один из нескольких мастерских турниров, которые проходят в России. Из 19 наших ребят 17 человек завоевали первые места. Еще двое стали серебряными призерами и то потому, что первые места в их дисциплинах забрали наши же ребята. По итогам соревнований сборная Чеченской Республики уверено заняла первое общекомандное место, мы принесли домой Кубок», – отметил собеседник агентства.


И. Алиев является не только капитаном, но и основателем команды из ЧР. В ее состав входит более 20 человек из разных районов республики, в числе которых как юниоры, так и старшие спортсмены. Это энтузиасты, которых Исамудин лично готовит к участию в соревнованиях. Свою команду он собрал еще в 2020 году. С тех пор они 8 раз становились победителями чемпионата России, выигрывали первенства Европы и мира.


У самого капитана команды также впечатляющий список достижений. Два раза он становился чемпионом мира, три раза побеждал в европейских чемпионатах и 4 раза – в российских. Более того на его счету 6 побед в мастерских турнирах.


Сейчас Исамудин работает тренером в фитнес-клубе Impulsed в Гудермесе, где и собираются его воспитанники для подготовки к предстоящим соревнованиям. Он с гордостью отмечает, что их спортзал единственный в республике, у которого есть собственная команда спортсменов такого калибра.


Сейчас под руководством своего капитана спортсмены готовятся к Кубку Европы, который пройдет в октябре этого года в Самаре.


«Пауэрлифтинг развит в республике не хуже борьбы или бокса, у нас очень много спортсменов, подающих большие надежды. К сожалению, поддержки этому виду спорта оказывается мало, но, несмотря на это, наши атлеты могут составлять достойную конкуренцию даже на мировом уровне. Если бы им давали достаточный стимул, ребята показали бы еще более хорошие результаты», – подытожил Исамудин Алиев.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"