Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Последние дни эпохи первых чеченский войн


Просмотров: 5 075Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Последние дни эпохи первых чеченский войн

ЧЕЧНЯ.  Последние дни дудаевского режима. Эпоху первых чеченский войн запомнило не только чеченское население, но и вся Россия. Тогда с дудаевцами лбами сталкивались не только федеральные войска, но и сами чеченцы, которые были недовольны политикой Джохара Дудаева. Эра дудаевского режима иначе называют как националистический психоз. Русские, грубо говоря, были нелюдями для сепаратистов. Даже банальные человеческие права не соблюдались, если ты был русским. Разумеется, на спокойную жизнь расчитывать не приходилось.

Только в 1992 году по официальным данным МВД в Грозном было убито 250 русских, 300 пропало без вести. Было уже сказано, что местные чеченцы тоже были недовольны положением, однако те узы, что связывали их, их родственников, которые числились в армии Дудаева, не давали волю зверским чувствам. Всё-таки многие рассчитывали, что в будущем они смогут им помочь. Само собой, всё привело к тому, что русским, чьи дома находились в Чечне, приходилось в буквальном смысле бросать своё имущество и бежать от зверских нападков. Сам Дудаев не стал комментировать эти события, говоря, что эти слухи “безосновательными и кощунственными”. Кроме того, Дудаев обвинил российское руководство в “политике государственного терроризма” против народа Чечни. По словам чеченского лидера, на территории республики с 1991 действует распоряжение об особом контроле за преступлениями, совершенными против представителей русскоязычного населения.

Ухудшалось положение и самой русской армии, воля которой не была крепка в эпоху с 1994-1996 гг., когда началась первая военная компания в Чечне. Этот период был настолько неудачным для российских войск, что большинство единым голосом твердили о победе Дудаева. А ведь в этом есть правда. Тогдашней России можно было только посочувствовать.

Эпоха 90-ых вспоминается как бандитская. После развала СССР стране нужны были новые решения и лидер, который пришёл лишь после первой военной компании. В лице Владимира Путина народ нашёл своего нового президента, который и смог положить всему конец. Вместе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом Абдулхамидовичем Кадыровым, он смог найти пути решения конфликтов в Чечне. И хоть Дудаев был убит в 1996 году, сами его идеи продолжали жить в главном террористе того времени – Шамиле Басаеве. Именно после его смерти в 2006 году, был в 2009 году официально отменён режим КТО, что означало конец второй чеченской компании. Дудаевский режим продолжался достаточно долго, даже после смерти Джохара Дудаева, однако благодаря общей работе Российской Федерации и Чеченской Республики было создано мирное общество, где права человека больше не нарушались.

 Анзор Захаров




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"