ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые нашли лучший сок, который способен снизить риск развития рака. Как говорится в материале, опубликованном в журнале Nutrients, таким эффектом обладает морковный сок, который снижает уровень воспаления в организме. Также напиток повышает иммунитет, поделились ученые из Университета Южной Дании.
Заявление основано на изучении данных 14 здоровых добровольцев, которые сдавали анализ крови до и после употребления морковного сока.
Как оказалось, через час после употребления морковного сока в плазме повышается концентрация как провоспалительных, так и противоспалительных цитокинов, что приводит к противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на опухолевые (раковые клетки).
Ранее ученые из США выявили способность клубники укреплять когнитивные функции.
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров
КЧР. Рашид Темрезов: Юные жители Карачаево-Черкесии словом и делом поддерживают бойцов СВО