| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые нашли лучший сок, который способен снизить риск развития рака. Как говорится в материале, опубликованном в журнале Nutrients, таким эффектом обладает морковный сок, который снижает уровень воспаления в организме. Также напиток повышает иммунитет, поделились ученые из Университета Южной Дании.
Заявление основано на изучении данных 14 здоровых добровольцев, которые сдавали анализ крови до и после употребления морковного сока.
Как оказалось, через час после употребления морковного сока в плазме повышается концентрация как провоспалительных, так и противоспалительных цитокинов, что приводит к противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на опухолевые (раковые клетки).
Ранее ученые из США выявили способность клубники укреплять когнитивные функции.
![]() |
Воробьев: Искусственный интеллект займётся рутиной, а люди — сложными задачами
Визит Токаева в Японию: подписаны 14 документов о сотрудничестве, «умные города»
Семён Неживой: от гончара до лидера восстания против польского господства
ЧЕЧНЯ. Чеченский боксер Хатаев стал чемпионом мира по версии NABF