ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые нашли лучший сок, который способен снизить риск развития рака. Как говорится в материале, опубликованном в журнале Nutrients, таким эффектом обладает морковный сок, который снижает уровень воспаления в организме. Также напиток повышает иммунитет, поделились ученые из Университета Южной Дании.
Заявление основано на изучении данных 14 здоровых добровольцев, которые сдавали анализ крови до и после употребления морковного сока.
Как оказалось, через час после употребления морковного сока в плазме повышается концентрация как провоспалительных, так и противоспалительных цитокинов, что приводит к противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на опухолевые (раковые клетки).
Ранее ученые из США выявили способность клубники укреплять когнитивные функции.
«Скорбим вместе с армянским народом»: посольство РФ о годовщине Спитакского землетрясения
ЧЕЧНЯ. Талхиг Шалинский и тактические приёмы чеченской артиллерии в Кавказской войне
СТАВРОПОЛЬЕ. В МВД Ставрополья рассказали о ДТП в регионе за прошедшие сутки