ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые нашли лучший сок, который способен снизить риск развития рака. Как говорится в материале, опубликованном в журнале Nutrients, таким эффектом обладает морковный сок, который снижает уровень воспаления в организме. Также напиток повышает иммунитет, поделились ученые из Университета Южной Дании.
Заявление основано на изучении данных 14 здоровых добровольцев, которые сдавали анализ крови до и после употребления морковного сока.
Как оказалось, через час после употребления морковного сока в плазме повышается концентрация как провоспалительных, так и противоспалительных цитокинов, что приводит к противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на опухолевые (раковые клетки).
Ранее ученые из США выявили способность клубники укреплять когнитивные функции.
![]() |
Лавров и Аракчи обсудили последние события на Ближнем Востоке
ЧЕЧНЯ. Минобороны России: Знакомьтесь, «Печенег» – мощь и точность в каждом выстреле!
ЧЕЧНЯ. Интернет - приемная на официальном сайте следственного управления
ЧЕЧНЯ. #Надзор_МЧС_России: на портале Госуслуг можно подать заявление на профилактический визит
ЧЕЧНЯ. Гордость университета: Студент ЧГПУ завоевал золотую медаль на чемпионате Евразии
МВД предупреждает: Передача банковской карты третьим лицам грозит уголовной ответственностью