ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые выяснили, что регулярное употребление чернослива помогает женщинам в постменопаузе укрепить кости, поскольку он снижает определенные маркеры воспаления.
Об этом говорится в материале, опубликованном в The Journal of Nutrition (JN).
Заявление подтверждает исследование с участием 183 женщины в возрасте 55-75 лет, разделенных на три группы. Две группы употребляли по 50 и 100 граммов чернослива в день, а третья группа была контрольной.
Как оказалось, употребление 50-100 граммов чернослива ежедневно привело к снижению секреции особых провоспалительных белковых молекул цитокинов в крови. Это привело к сокращению потери костной массы.
Ученые считают, что чернослив оказывает положительное влияние за счет содержащихся полезных микроэлементов.
Ранее российские ученые выяснили иммунотропные свойства горькуши.
«Скорбим вместе с армянским народом»: посольство РФ о годовщине Спитакского землетрясения
ЧЕЧНЯ. Талхиг Шалинский и тактические приёмы чеченской артиллерии в Кавказской войне
СТАВРОПОЛЬЕ. В МВД Ставрополья рассказали о ДТП в регионе за прошедшие сутки