ДАЙДЖЕСТ: |
В масштабах первого этапа исследования, подопытных лабораторных мышей посадили на специальную диету длительностью в три месяца: на протяжении этого времени животные употребляли вишню. Проведя серию опытов на грызунах, ученые установили, что регулярное употребление вишни снижает содержание холестерина в крови, препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.
Эксперимент позже продолжили на людях, которым в состав диеты включили стакан вишневого сока ежедневно. Это привело к похудению добровольных участников эксперимента. Спустя некоторое время, кроме понижения массы тела, испытуемые подчеркнули, что чувствуют себя намного лучше.
Американские учёные, проводившие исследования в сфере вероятной пользы ягод вишни для человека, пришли к заключению, что этот продукт, как и вишнёвый сок, оказывает самое положительное воздействие на организм, защищая его от всевозможных заболеваний. Они-то и придают садовой ягоде столь чудесные целебные свойства.
![]() |
1910 год. Рапорт Воронцов-Дашкова о высылке семьи Зелимхана в Сибирь
ЧЕЧНЯ. Мадин Жаьммирза: легендарный герой Кавказской войны XIX века
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве