ДАЙДЖЕСТ: |
Диетологи из США показали, что регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Исследование авторов опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.
Рекомендуемая учеными ежедневная порция бобовых составляет три четверти чашки (130 граммов) продукта. Этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель (без переедания). Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела.
В своем исследовании ученые провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовало 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем похудел на 340 грамм.
Крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению ряда диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс (не все ученые считают справедливой эту теорию). Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016-й Международным годом бобовых.
Lenta.ru
Источник: 1NEWS.AZ
![]() |
Специалисты Туркменистана изучают европейские технологии устойчивого водопользования
Будапешт смирился с запретом на импорт российского СПГ с 2027 года
Цветные пластиковые окна: ламинация и окрашивание для дизайна интерьера
КАЛМЫКИЯ. Спор о расходовании федеральных денег Калмыкии продолжается
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике упростили доступ к остаткам маткапитала
ЧЕЧНЯ. В Чечне на 10 октября объявлено штормовое предупреждение
ЦАХАЛ приступил к подготовке по выполнению соглашения с ХАМАС
ЧЕЧНЯ. Бакар Баширов: когда оружие становится искусством и символом сопротивления
ЧЕЧНЯ. Чеченские каратисты завоевали четыре медали на мировом чемпионате
Самозанятость могут упразднить уже в 2026 году — на два года раньше срока