Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. На сессии скорректировали параметры действующей Терпрограммы по бесплатной медпомощи и приняли новую


Просмотров: 565Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР. На сессии скорректировали параметры действующей Терпрограммы по бесплатной медпомощи и приняли новую

КРАСНОДАР. По словам министра здравоохранения края Евгения Филиппова, в Терпрограмму на 2023 год было введено положение по возмещению затрат, связанных с оказанием медпомощи жителям края на территории других субъектов, при заболеваниях, не включенных в базовую программу ОМС, и паллиативной медпомощи, на основании межрегионального соглашения.

Также добавилось положение по организации и финансовому обеспечению медпомощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, включая обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, осуществляемыми Фондом «Круг добра».

С учетом корректировки параметров краевого бюджета стоимость Терпрограммы госгарантий на 2023 год увеличилась на 1,4 млрд рублей и  составила 124,6 млрд рублей. Дополнительные средства краевого бюджета будут направлены на льготное лекарственное обеспечение граждан, закупку иммунобиологических препаратов для проведения вакцинации, а также на повышение оплаты труда и специальные социальные выплаты медработникам.


Что касается программы госгарантий на 2024 год, она, по словам министра,  сбалансирована по доходам и расходам, ее проектная стоимость составляет 139 млрд 647,1 млн рублей, на 2025 год расчетная стоимость программы – 138 млрд 952,1 млн рублей, на 2026 год – уже 148 млрд 488,5 млн рублей. Такой объем финансирования позволит сохранить в 2024 году гарантии программы, повысить на 6-8% финансовые нормативы стоимости единицы объема всех видов медицинской помощи, востребованных населением края.


«Корректировка параметров бюджета Краснодарского края предусматривает в том числе и изменения в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Традиционно при этом меняется её объем, появляются новые направления финансирования. Здоровье жителей и гостей края должно быть надежно защищено, и совершенствование Терпрограммы – один из главных путей достижения этой цели», – прокомментировал принятые законы председатель ЗСК Юрий Бурлачко.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"