| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета предложила способ улучшить рецептуры мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования она создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании.
Отечественные компании специализируются на обогащении дополнительными элементами, в основном, фитнес-продуктов таких, как протеиновые батончики или печенье. Ученые СКФУ активно развивают направление функционального питания в мясном производстве.
Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур.
![]() |
Путин назвал Зеленского «талантливым артистом» и прокомментировал постановочное видео из Купянска
КЧР. Сотрудники аварийно-спасательных служб Черкесска отрабатывали навыки ликвидации последствий ДТП
ЧЕЧНЯ. В Чечне российские археологи совершили важное научное открытие
ЧЕЧНЯ. Чечня представила успешный опыт внедрения ИИ в здравоохранение на федеральном совещании
ВОЛГОГРАД. «Токсичное озеро» под Волгоградом: ущерб оценен в сотни тысяч рублей
ЧЕЧНЯ. 22 декабря в Чечне пройдёт проверка системы оповещения населения