ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета предложила способ улучшить рецептуры мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования она создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании.
Отечественные компании специализируются на обогащении дополнительными элементами, в основном, фитнес-продуктов таких, как протеиновые батончики или печенье. Ученые СКФУ активно развивают направление функционального питания в мясном производстве.
Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 23 октября в Чечне пройдут плановые отключения электричества в целях безопасности
ЧЕЧНЯ. В Шелковской запустили круглосуточные аптеки по обращению жителя в прямом эфире
АДЫГЕЯ. За 9 месяцев в бюджет Адыгеи собрали доходы, превысившие уровень прошлого года
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР проверил ход модернизации Чеченского социально-правового колледжа
Госдума запретила рекламировать тонизирующие напитки детям и требует чётких надписей о рисках
ЧЕЧНЯ. В Грозном пройдёт художественная акция «Город в линиях и мечтах»