| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета предложила способ улучшить рецептуры мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования она создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании.
Отечественные компании специализируются на обогащении дополнительными элементами, в основном, фитнес-продуктов таких, как протеиновые батончики или печенье. Ученые СКФУ активно развивают направление функционального питания в мясном производстве.
Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур.
![]() |
РОСТОВ. Белый амур и толстолобик – ключ к рыбному изобилию Дона
FaceTime заблокировали в России из-за угроз терроризма и мошенничества
КРАСНОДАР. Парламентарии проанализировали вопросы поддержки и развития архивных служб на Кубани
КРАСНОДАР. Депутаты ЗСК оценили перспективы развития художественной гимнастики в регионе
ЧЕЧНЯ. В Грозном завтра отключат воду в части Ахматовского района
ГРУЗИЯ. В Батумском нефтетерминале руководство совершило незаконный сбыт нефти на $5,5 млн
Торговля сельхозпродукцией между Россией и Индией за три года удвоилась
Цены на топливо резко упали на бирже: бензин и дизель подешевели до 4,1%