ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета предложила способ улучшить рецептуры мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования она создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании.
Отечественные компании специализируются на обогащении дополнительными элементами, в основном, фитнес-продуктов таких, как протеиновые батончики или печенье. Ученые СКФУ активно развивают направление функционального питания в мясном производстве.
Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе разбившийся строитель работал на высоте без необходимых средств защиты
ДАГЕСТАН. Белорусские МАЗы и тракторы едут покорять горный Дагестан
ВОЛГОГРАД. Более тысячи мальков русского осетра выпустили в Волгу в Волгоградской области
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе открыли бюст основоположнику военно-полевой хирургии Николаю Пирогову
В республике прошло масштабное совместное занятие Росгвардии и МЧС — отрабатывали реагирование на ЧС
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье ограничат скорость электросамокатов и установят искусственные неровности
ЧЕЧНЯ. Ибрагим Закриев возглавил ФК «Ахмат» — новый президент назначен, цели амбициозны