ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета предложила способ улучшить рецептуры мясных продуктов. С помощью цифрового моделирования она создала продукты питания, которые компенсируют нехватку макро- и микроэлементов в питании.
Отечественные компании специализируются на обогащении дополнительными элементами, в основном, фитнес-продуктов таких, как протеиновые батончики или печенье. Ученые СКФУ активно развивают направление функционального питания в мясном производстве.
Методология включает в себя четыре этапа: на первом ученые анализируют пищевые привычки и рацион группы людей, на втором этапе изучают взаимодействие компонентов сырья друг с другом и определяют оптимальные условия и параметры технологического процесса. Следом наступает этап цифрового моделирования. На последнем этапе ученые производят и тестируют прототип продукта. Предлагаемый способ уже апробирован при разработке двух рецептур.
![]() |
Россия наращивает поставки газа в Китай за счёт СПГ с «Арктик СПГ-2» и «Сахалин-2»
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе стартовал международный салон изобретений «Новое время»
АРМЕНИЯ. Главы социальных министерств Армении и Турции провели встречу в Белграде
РОСТОВ. Количество объявлений об аренде гаражей в Ростове выросло более чем в два раза за год
АРМЕНИЯ. Государства-участники ЕАЭС могут интегрировать свои цифровые сервисы
Власти Крыма до конца месяца устранят дефицит топлива на автозаправках