| ДАЙДЖЕСТ: |

Ученые из Государственного университета Вашингтона сообщили, что им получилось сделать результативный, недорогой и простой способ для дезинфицирования продуктов. Учёные смогли обосновать, что именно с его помощью дезинфекция продукции будет довольно удачной.
Похожая технология применяется уже на протяжение нескольких лет, включая и дезинфекцию продуктов, питьевой воды и загрязненного воздуха. При этом ультрафиолет никак не отражается на физиологическое либо химическое качество фруктов. Ученые узнали, что ультрафиолет отлично справляется с уничтожением вредных бактерий на поверхности фруктов, таких как груши, яблоки и иные.
Принцип действия ультрафиолета следующий: свет действует на микроорганизмы, уничтожая нуклеиновую кислоту и нарушая их ДНК. По мнению профессионалов, благодаря результатам экспериментов учёных, специалисты сейчас сумеют дезинфицировать продукты питания, которые ежедневно употребляют миллиарды людей.
В последующем в исследованиях ученые полагаются использовать новую технологию для обработки продуктов питания.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом
ФМБА разрешило применять персонализированную вакцину «ОНКОПЕПТ» против колоректального рака
ЧЕЧНЯ. В Знаменской участковой больнице открылась модернизированная женская консультация
Единая электронная платформа для туристов появится в Узбекистане
ЧЕЧНЯ. Чечня представит свою культуру на «Восточном базаре» в Казани