ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые из Государственного университета Вашингтона сообщили, что им получилось сделать результативный, недорогой и простой способ для дезинфицирования продуктов. Учёные смогли обосновать, что именно с его помощью дезинфекция продукции будет довольно удачной.
Похожая технология применяется уже на протяжение нескольких лет, включая и дезинфекцию продуктов, питьевой воды и загрязненного воздуха. При этом ультрафиолет никак не отражается на физиологическое либо химическое качество фруктов. Ученые узнали, что ультрафиолет отлично справляется с уничтожением вредных бактерий на поверхности фруктов, таких как груши, яблоки и иные.
Принцип действия ультрафиолета следующий: свет действует на микроорганизмы, уничтожая нуклеиновую кислоту и нарушая их ДНК. По мнению профессионалов, благодаря результатам экспериментов учёных, специалисты сейчас сумеют дезинфицировать продукты питания, которые ежедневно употребляют миллиарды людей.
В последующем в исследованиях ученые полагаются использовать новую технологию для обработки продуктов питания.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл грандиозный вечер бокса «Ахмат-Ozon» с участием звёзд ринга
Работа онлайн для девушек: возможности для профессиональной реализации
АБХАЗИЯ. Пострадавших после аварии в Абхазии ставропольцев перевезут в Сочи
Российские дипломаты посетили отпущенного из-под ареста главу Sputnik Азербайджан
Французов о внешнем курсе Армении: Сидеть на двух стульях невозможно