Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ученые СКФУ нашли применение ультразвуку в пищевой промышленности


Просмотров: 255Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Ученые СКФУ нашли применение ультразвуку в пищевой промышленности

Разработкой метода ультразвукового восстановления молочного сырья без потери его полезных свойств и потребительских качеств заняты ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).
Патент на использование инновационной технологии уже приобрел один из крупнейших молочных комбинатов на Ставрополье. Одним из путей разрешения проблемы импортозависимости в отечественной молочной промышленности является разработка технологий использования сухих молочных продуктов, включая сухое молоко и сухую молочную сыворотку. Особый интерес для отрасли представляют методы восстановления сырья с сохранением свойств натуральных продуктов.

Поиском доступной и эффективной технологии восстановления сухой молочной сыворотки занимаются ученые СКФУ. Разработка велась в рамках федеральной программы поддержки российских вузов «Приоритет 2030», входит в число стратегических проектов университета по разработке технологий для АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"