Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Как определить свежесть рыбы?


Просмотров: 2 662Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Как определить свежесть рыбы?

ЧЕЧНЯ. Шеф-повар Александр Гуряев назвал основные признаки, по которым можно распознать свежесть рыбы и избежать покупки некачественного продукта.

В первую очередь, эксперт призвал россиян обращать внимание на глаза рыбы. В то же время, по его словам, мутная радужка - признак того, что рыба несвежая.

"Чешуя блестящая, слегка влажная, но не липкая. Рыбу с сухими пятнами и признаками окисления следует избегать", - сказал он.


Признак свежей рыбы - красный цвет жабр. Если жабры сероватого цвета или с неприятным запахом слизи, в этом случае следует отказаться от покупки такой рыбы.
Что касается замороженной рыбы, по словам шеф-повара, важно, чтобы тушка была однородного цвета, без пятен и чтобы упаковка была целой и герметичной. Гуряев также подчеркнул о необходимости проверки этикеток и сроков годности на продуктах.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"