Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

С. ОСЕТИЯ. Жительница Владикавказа создает керамические миниатюры архитектурных красот города


Просмотров: 621Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
С. ОСЕТИЯ. Жительница Владикавказа создает керамические миниатюры архитектурных красот города

С. ОСЕТИЯ.  Жительница Владикавказа Альбина Торчинова, всю жизнь проработавшая в ресторанном бизнесе, выйдя на пенсию, в полной мере раскрыла в себе дар художника -  начала лепить из глины известные здания Владикавказа. В женщине всегда жила творческая натура, требовавшая выхода: рньше она рисовала, расписывала посуду, создавала изделия из войлока, пишет Добро.Журнал.

Идея заняться керамикой пришла к Альбине после посещения выставки «Петербург в миниатюре» во время ее путешествия по городу на Неве. По словам художницы, проект рождался постепенно: сначала она фотографировала архитектурные объекты родного города, затем рисовала. Каждое изделие женщина лепила собственными руками, принципиально не прибегая к использованию гончарного круга.


Торчинова создала миниатюры Музея Терской области, Доходного дома Носкова, Союза архитекторов, Общества взаимного кредита, Академического русского театра им. Вахтангова, старинных домов, мечетей Владикавказа и даже трамваем, которые курсируют по центру города.


Керамические изделия Альбины Торчиновой привлекают туристов. По этому поводу  мастерица говорит, что создаёт свои керамические миниатюры не только для них, но, в первую очередь, для молодёжи - для привлечения ее внимания к местной архитектуре и истории.


Автор: Людмила Зайцева




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"