Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Г. Таймасханов: Практика «министра без портфеля» не противоречит ФЗ


Просмотров: 243Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Г. Таймасханов: Практика «министра без портфеля» не противоречит ФЗ
ЧЕЧНЯ.  На федеральном уровне «министр без портфеля» - это должностное лицо, которое не имеет в подчинении государственный орган, назначаемое Президентом России по согласованию с Председателем Правительства РФ, с целью координации работы разных министерств и ведомств в конкретной сфере.

В России практика применения должности «министр без портфеля» существует с 1994 года.

Одним из примеров является работа Ольги Голодец, которая была назначена в 2013 году заместителем Председателя Правительства РФ по социальным вопросам. Голодец занималась модернизацией системы здравоохранения в РФ, реформированием системы образования, поддержкой материнства и детства, развитием культуры и спорта.

Еще одним примером «министра без портфеля» является деятельность Алексея Кудрина, который был назначен вице-премьером по вопросам экономического развития в 2018 году. Кудрин занялся разработкой долгосрочной стратегии роста, в рамках которой были предложены меры по сокращению бюрократии, упрощению налоговых процедур, развитию Цифровой экономики и экспортного потенциала РФ.

На региональном уровне применение практики «министра без портфеля» не противоречит федеральному законодательству, отметил руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Галас Таймасханов.

"Применение на практике в Чеченской Республике института «Министра без портфеля» не является новшеством. В разные периоды государственного управления в нашем регионе министрами без портфеля являлись Дмитрий Кашлюнов Владимирович, Турпал-Али Ибрагимов (2021), которые успешно осуществляли возложенные должностные обязанности,- рассказал Таймасханов ИА "Чечня Сегодня". - На сегодняшний день в нашей республике эффективно и успешно, проявляя навыки современного управленца, осуществляет свою деятельность Хадижат Кадырова в должности первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики – министра Чеченской Республики".


Основным направлением деятельности Хадижат Кадыровой является координация работы разных министерств и ведомств в сфере социальной политики региона.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"