Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ученые разработали метод онлайн расчета риска инфаркта миокарда


Просмотров: 300Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Ученые разработали метод онлайн расчета риска инфаркта миокарда

Участникам нужно пройти тест, включающий вопросы о поле, возрасте, росте, обхвате талии, наличии или отсутствии диабета, а также вредных привычек.
Ученые разработали методику, позволяющую оценить риск развития инфаркта миокарда.  Методика позволяет определить риск развития инфаркта в ближайшие полгода.

Авторами методики стали ученые из Уппсальского университета, пишет Nature.


Методика разработана на основе исследования, проведенного с участием 2018 человек без предшествующих сердечно-сосудистых заболеваний. У 420 из них инфаркт миокарда развился впервые в течение шести месяцев после забора крови.


В результате ученые изучили у участников данные 829 белков и выяснили, что 48 белков связаны с высоким уровнем развития инфаркта.  


После они разработали тест, с помощью которого можно предсказать, грозит ли человеку инфаркт. Это онлайн-инструмент, который предлагает ответить на несколько вопросов, в том числе о поле, возрасте, росте, обхвате талии, наличии или отсутствии диабета, а также вредных привычек.


Кроме того, надо указать показатель холестерина в сыворотке крови, базовый липидный профиль – для скрининга нарушения жирового обмена.


Ранее сообщалось, что риск инфаркта гораздо выше у тех мужчин, у которых есть проблемы с потенцией. Также учёные предупредили, что инфаркты чаще всего случаются в понедельник.


Автор: Ирина Голубева




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"