Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Генсек ОДКБ не исключил расширения организации в обозримой перспективе


Просмотров: 625Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Генсек ОДКБ не исключил расширения организации в обозримой перспективе

Расширение ОДКБ в обозримой перспективе вероятно, в мире будет расти потребность в миротворческих миссиях организации. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов в интервью главному редактору журнала «Национальная оборона», Игорю Коротченко.

«Конечно, такая возможность в принципе не исключена», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По словам, Тасмагамбетова, в условиях слома старого миропорядка, который сопровождается возобновлением старых и появлением новых конфликтов, потребность в военно-политическом союзничестве значительно возрастает. «Не исключено, что своеобразным драйвером в расширении организации либо появлении новых форматов сотрудничества на базе ОДКБ станет наша миротворческая деятельность, потребность которой в обозримой перспективе, к сожалению, будет только возрастать», — отметил генсек.

По словам Тасмагамбетова, «ОДКБ предлагает весьма выгодные условия участия». «Одним из главных, полагаю, можно считать отсутствие жесткой блоковой дисциплины и демократичную по характеру процедуру принятия решений в рамках организации», — подчеркнул генсек. Он добавил, что ключевое значение имеет и то, что ОДКБ отдает приоритет политико-дипломатическим методам урегулирования кризисных ситуаций.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"