Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Кремль разрешил конфискацию американского имущества


Просмотров: 336Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Кремль разрешил конфискацию американского имущества

Российские суды получили право использовать американское имущество в России для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США, следует из указа президента Владимира Путина.


Речь идет о находящемся на территории России движимом и недвижимом имуществе США, американских компаний и граждан, а также принадлежащих им ценных бумагах, долях в уставных капиталах российских компаний и других имущественных правах США и американцев в России.

Как следует из указа, российский обладатель прав на имущество в лице государства или ЦБ в случае конфискации этого имущества в США вправе подать в суд заявление с просьбой установить факт «необоснованного лишения его прав на имущество» в США. В случае если суд соглашается с заявлением, он запрашивает у правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями список имущества США в России.


Комиссия затем выявляет имущество США, которое «с учетом принципа соразмерности может быть использовано в целях компенсации ущерба».


«Решением [суда] об установлении факта необоснованного лишения российского правообладателя прав на имущество и о компенсации ущерба предусматриваются прекращение прав на имущество США или лица США, включенное в перечень, и последующая передача этих прав российскому правообладателю в целях компенсации ущерба», — говорится в указе президента
.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"