ДАЙДЖЕСТ: |
Федеральная служба охраны (ФСО) России обнародовала проект приказа, согласно которому те сотрудники ведомства, которые имеют имущество за рубежом, должны до 1 октября избавиться от него. Если сроки буду нарушены, то придется подать соответствующий рапорт руководителям своих подразделений. В ней было сказано, что сотрудники ФСО «могут быть уволены со службы или с работы» по основаниям, среди которых значилось «наличие зарегистрированного за пределами РФ права собственности на имущество».
Газета пишет, что аналогичные меры принимало ранее только одно ведомство — ФСБ, глава которого Александр Бортников в 2011 году запретил сотрудникам выезжать за границу и владеть иностранным имуществом.
В случае утверждения данного приказа руководителем Федеральной службы охраны (ФСО), все сотрудники и персонал ведомства ввиду получения доступа к сведениям, представляющим государственную тайну, должны отказаться от своего имущества, зарегистрированного за пределами России. В декабре 2014 года был расширен закон, запрещавший хранить средства в иностранных банках и пользоваться «иностранными финансовыми инструментами» руководящим кадрам в госсекторе. Это следует из проекта приказа ФСО, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов. Она является правопреемником главного управления охраны РФ.
![]() |
КРАСНОДАР. Доступность оказания транспортных услуг населению рассмотрели на сессии ЗСК
ГРУЗИЯ. Премьер-министр Грузии летит на саммит Европейского политического сообщества
ИНГУШЕТИЯ. В 2026 году власти Ингушетии обещают достроить новый корпус Дома ветеранов
ЧЕЧНЯ. В Чечне могут появиться новые города — Терек, Невре и Серноводск
ЧЕЧНЯ. В Грозном открыли обновлённую улицу Шерипова и новый мост через Сунжу
АРМЕНИЯ. Главы правительств стран ЕАЭС проводят встречу в Минске
АРМЕНИЯ. В Новосибирске прошел международный борцовский турнир "Мемориал Аксенова"