ДАЙДЖЕСТ: |
Напомним, что Федеральный закон № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которому устанавливается право должника самостоятельно реализовать своё имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей, вступил в законную силу в марте текущего года.
При желании самостоятельно реализовать свое арестованное имущество гражданину необходимо написать соответствующее ходатайство судебному приставу-исполнителю, после чего ему предоставляется 10 дней для продажи имущества.
Между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи, в нём указывается наименование товара, его стоимость и реквизиты территориального подразделения Службы, в котором находится исполнительное производство в отношении данного должника. В том случае, если арестованное имущество в 10-дневный срок не было реализовано, оно изымается судебным приставом и предлагается взыскателю в счет погашения долга. В случае, если взыскатель отказывается принять данное имущество, оно передается на реализацию в территориальное управление Росимущества по Чеченской Республике.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. В Ессентуках названа рекордная сумма долга горожан за ЖКУ
Оверчук: Необходимо создание бесшовной среды на западном маршруте МТК «Север – Юг»
АДЫГЕЯ. Аграрии Адыгеи задействовали почти все сельскохозяйственные земли республики
АДЫГЕЯ. За 8 месяцев 2025 года спрос на новое жилье в Адыгее вырос на 40%
Великобритания отменяет эмбарго на поставки оружия Еревану и Баку
Зеленский уехал из Белого дома: переговоры с Трампом длились более двух часов