ДАЙДЖЕСТ: |
Напомним, что Федеральный закон № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которому устанавливается право должника самостоятельно реализовать своё имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей, вступил в законную силу в марте текущего года.
При желании самостоятельно реализовать свое арестованное имущество гражданину необходимо написать соответствующее ходатайство судебному приставу-исполнителю, после чего ему предоставляется 10 дней для продажи имущества.
Между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи, в нём указывается наименование товара, его стоимость и реквизиты территориального подразделения Службы, в котором находится исполнительное производство в отношении данного должника. В том случае, если арестованное имущество в 10-дневный срок не было реализовано, оно изымается судебным приставом и предлагается взыскателю в счет погашения долга. В случае, если взыскатель отказывается принять данное имущество, оно передается на реализацию в территориальное управление Росимущества по Чеченской Республике.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд