ДАЙДЖЕСТ: |
Напомним, в 2014 году вступил в законную силу Федеральный закон № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которому установлено право должника самостоятельно реализовать своё имущество, стоимость которого не превышает 30 000 рублей. Чаще всего должники самостоятельно реализуют арестованные мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры, бытовую технику и мебель.
Гражданин, чьё имущество арестовано и желающий его самостоятельно реализовать, пишет соответствующее ходатайство судебному приставу-исполнителю, после чего ему предоставляется 10 дней для продажи имущества.
Между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи, в нём указывается наименование товара, его стоимость и реквизиты территориального подразделения службы судебных приставов, в котором находится исполнительное производство в отношении данного должника.
В том случае, если арестованное имущество в 10-дневный срок не было реализовано, судебный пристав предлагает его взыскателю в счет погашения долга. В случае отказа взыскателем принять данное имущество, оно передается на реализацию в ТУ Росимущества в Чеченской Республике.
![]() |
КРАСНОДАР. Парламент Кубани расширяет географию сотрудничества
ГРУЗИЯ. Обновленная телебашня станет новой достопримечательностью Тбилиси
КРАСНОДАР. Доступность оказания транспортных услуг населению рассмотрели на сессии ЗСК
ГРУЗИЯ. Премьер-министр Грузии летит на саммит Европейского политического сообщества
ИНГУШЕТИЯ. В 2026 году власти Ингушетии обещают достроить новый корпус Дома ветеранов