ДАЙДЖЕСТ: |
КАЛМЫКИЯ. В 2020 году судебными приставами Калмыкии в рамках 533 исполнительных производств произведены аресты на имущество должников на общую сумму свыше 700 млн. рублей.
Сумма денежных средств, полученная от принудительной реализации, составила около 10 млн. рублей. Стоимость нереализованного в принудительном порядке имущества, переданного взыскателям – около 39 млн. рублей. По данным УФССП России по РК от самостоятельной реализации имущества должников получено около 300 тыс. рублей. Напоминаем, что согласно ст. 87.1 Закона об исполнительном производстве должник вправе ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей (данная норма введена в действие с 2014 года).
Следует отметить, что судебные приставы не занимаются реализацией имущества, арестованного в рамках исполнительного производства. Реализация на торгах имущества должника, в том числе имущественных прав, производится ТУ Росимущества в Республике Калмыкия, имеющим в соответствии с законодательством Российской Федерации право проводить торги по соответствующему виду имущества.
Получить необходимую информацию граждане смогут на официальном сайте ТУ Росимущества в Республике Калмыкия (https://tu08.rosim.ru).
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. В южных и северо-западных районах Ставрополья объявлена чрезвычайная пожарная опасность
РОСТОВ. Новошахтинск подвергся атаке БПЛА: повреждены жилые дома и автомобили
КАЛМЫКИЯ. Семья из Калмыкии победила во всероссийском конкурсе «Семья года – 2025»
ЧЕЧНЯ. Шаройский район на подъёме: после ремонта моста путь стал безопасным и быстрым
АДЫГЕЯ. Работа санитарной авиации находится на контроле руководства Республики Адыгея
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Все школы Адыгеи признаны полностью готовыми к новому учебному году
ЧЕЧНЯ. Глава Дома народов России приехала в Грозный с важным визитом
Язык как мост: в Саудовской Аравии растёт интерес к русской культуре
ЧЕЧНЯ. Читаем по камням: как чеченский орнамент рассказывает историю народа