Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КЧР. В Карачаево-Черкесии силовики разгромили ячейку экстремистов.


Просмотров: 1 181Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КЧР. В Карачаево-Черкесии силовики разгромили ячейку экстремистов.
КЧР. Инфоповод. Силовики разгромили ячейку экстремистов в Карачаево-Черкесии: задержаны шестеро, включая ранее судимого за кражу главаря из аула. Об этом намедни в Сети сообщил популярный Северо-Кавказский telegram-канал «Стрелы Казбека».  

Чуть подробнее. Бывший судимый за воровство житель аула Эрсакон создал в начале прошлого года ячейку запрещенной в России экстремисткой организации «АТ-Такфир Валь-Хиджра».  Экстремист затянул туда нескольких жителей Адыге-Хабльского района и Черкесска. Проводил онлайн-встречи со сторонниками, распространял экстремистскую литературу, учил не подчиняться законам России, призывал обвинять в неверии представителей власти и духовенство. 

В зал (мысли вслух). Ячейку вовремя накрыли — много вреда экстремисты нанести не успели. В КЧР лучше многих знают как это важно. Никаких послаблений экстремистам и террористам давать нельзя — лучше давить их на старте.

Post scriptum канала (вдогонку). В данном случае весьма символично, что лидером ячейки оказался ранее судимый за кражу. Воров и убийц подобные маргинальные секты притягивают словно кучи навоза мух.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"