Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Про НЭП и финансы и романсы


Просмотров: 2 256Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Про НЭП и финансы и романсы

Ранее объявленная политика импортозамещения до сих пор не достигла декларируемых целей. Единственно, чуть активнее стала развиваться отечественное сельское хозяйство, пока не промышленность.

Очевидно, что страна нуждается в НЭПе (новая экономическая политика). Как это было при большевиках в 1921 - 28 г.г. Да, тогда не лишённая идеологической нагрузки, но в своё время давшая рост производительности и сельскому хозяйству. Используя технологический нарратив, оставленный Николаем Вторым, (например, тот же план электрификации или индустриализации Российской империи), при умелом вложении своих и заёмных средств за неполные две пятилетки советские власти сумели разрушенную Гражданской войной и внешней интервенцией поднять на уровень развития с опережающими темпами. Известно, что идея НЭПа была использована в Штатах, когда у них разразилась "великая депрессия" с 1929 по 1933 года. Да, потом экономика окончательно перешла на плановую, зажиточных граждан свели к общему материальному состоянию: в стране Советов не должно было по идеологии никаких классов, кроме рабочих и крестьян без явного материального дисбаланса. Но это потом было, речь о сути НЭП.
Со временем провозглашения независимости России, кроме так называемой "шоковой терапии" Гайдара и Чубайса ничего конкретного в экономике не было. Понятно, что и эта "терапия" была в угоду победителя - Запада, и от её итогов по сей день страна не может избавиться. А для этого требуется внятная экономическая политика. Экономика России приобрела явный крен в сторону безудержного роста банковского капитала, что на фоне резкого падения промышленного производства свидетельствовало о развитии, так называемой, стадии "дикого капитализма".

Фундаментально ещё то, что за годы реформ подобно наркоману российскую экономику "подсадили" на долларовую "иглу", где её участь заключалась в форме потребителя и "мировой бензоколонки". После введения санкций против Московской биржи по инерции некоторые российские экономисты готовы рукоплескать китайской валюте. Может, всё же избавиться от этой зависимости: подарок России в виде санкций в отлучении её от валютной семьи нивелировать путём пристрастия уже к китайским юаням не путь к развитию собственной экономики.

НЭП - хорошо забытое старое!



aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.92.91.54','2024-07-22 01:55:37', '/385518-pro-njep-i-finansy-i-romansy.html', '0.62986', '0.17557', '0.27208', '5', '3.63')