Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Врач объяснил, почему неправильная консервация может привести к тяжелым последствиям


ДАЙДЖЕСТ:
Врач объяснил, почему неправильная консервация может привести к тяжелым последствиям

По словам специалиста, ботулотоксин нарушает выработку нейромедиатора ацетилхолина, из-за чего страдают мышцы всего тела. В числе признаков — сухость во рту, запоры, трудности с глотанием, двоение в глазах.

Далее развивается общая слабость, а без своевременной медицинской помощи человек может погибнуть из‑за остановки дыхания, вызванной параличом дыхательных мышц, в первую очередь диафрагмы.


Умнов рассказал в интервью RT, что для образования ботулотоксина бактерия должна попасть в безкислородную среду. Там она из спорной формы переходит в активную бактерию, которая начинает вырабатывать яд. Такие условия создаются, например, при неправильной консервации и некачественной обработке продуктов. Токсин очень устойчив и сохраняет свои свойства как во внешней среде, так и внутри кишечника.


Специалист посоветовала избегать вздутых банок и продуктов с неприятным запахом, а также консервы и салаты с неопределенным составом, приобретенные у неизвестных людей. Также он подчеркнул, что лучше консервировать только свежие продукты.




checheninfo.ru



Время в Грозном

   

Горячие новости


Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru


Наши партнеры

gordaloy  Абрек