| ДАЙДЖЕСТ: |

«Чаще всего косоглазие возникает из-за нарушения иннервации, которая есть у каждой глазодвигательной мышцы», - рассказал Гладилин «Известиям».
Иннервация – это сигнал о движении, который подает нервная система определенной мышце. При нарушении сигнал может поступать только частично или вовсе не доходить, поэтому мышцы слабеет и плохо действует.
У человека есть 12 глазодвигательных мышц. При нарушениях возникает дисбаланс угла зрения – косоглазие.
Косоглазие может возникнуть и во взрослом возрасте при заболеваниях и травмах. Например, при нарушении головного кровоснабжения или эндокринопатиях. Иногда недуг может возникнуть от нервов. По этой причине необходимо проходить ежегодный осмотр у офтальмолога и невролога.
Для выявления причин возникновения косоглазия у ребенка необходимо проводить исследования. Среди методов лечения – ношение очков и хирургическое вмешательство. Также существует процедура хемоденервации, при которой в глазодвигательные мышцы вводят ботулотоксин, благодаря этому они расслабляются. Медицинское вмешательство проводится под наркозом. Вещество действует недолго, но за это время глаз ребенка адаптируется и происходит стабилизация косоглазия.
![]() |
РОСТОВ. Ростовская область показывает стремительный рост интернет-торговли
Двойной сбой: интернет пропал у абонентов ТТК в Сыктывкаре и «Ростелекома» в Ухте
КАЛМЫКИЯ. Новые цели и задачи: что обсудили на заседании республиканской трехсторонней комиссии
ВОЛГОГРАД. Волгоград лидирует в ЮФО по деревопосадкам и лесовосстановлению
ЧЕЧНЯ. В Ачхой-Мартановском районе для детей с ОВЗ прошли занятия на тему семьи
ВОЛГОГРАД. Экологический туризм в Волгограде набирает популярность