Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чувство юмора зависит от особенностей ДНК


Просмотров: 717Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В исследовании (результаты были опубликованы 1 июня) ученые пришли к выводу, что во время просмотра мультфильма или смешного видеоролика люди, обладающие короткими аллелями в транспортере серотонина, смеются или улыбаются больше, чем люди с длинными аллелями.
Ученые тщательным образом исследовали короткие и длинные аллели транспортера серотонина, которые отвечают за уровень серотина. Серотонин - это нейромедиатор, непосредственно отвечающий за возникновение тревоги или депрессии.
Аллель является вариантом гена. Каждый ген имеет две аллели; человек наследует одну аллель от матери, вторую - от отца.
Обладатели коротких аллелей являются более ранимыми к эмоциональным изменениям жизни. Короткие аллели - это не плохо и не вредит здоровью, как совсем недавно считали ученые. Такие аллели лишь усиливают реакцию человека как на позитивные, так на негативные события. А обладатели длинных аллей на все реагируют более ровно и спокойно.
Результаты исследования основаны на трех экспериментах, проведенных специалистами лаборатории Беркли.
Первый эксперимент: Молодым людям были продемонстрированы отрывки из мультфильма "The Far Side", созданный Гари Ларсоном в коллаборации с журналом "The New Yorker".
Второй эксперимент: Людям средних лет и пожилым продемонстрировали немного смешной отрывок из фильма "незнакомцы в раю".
Третий эксперимент: Людей средних лет и пожилых пар попросили обсудить причины возникновения несогласия в браке.
Все три эксперимента были записаны на видеопленку.
Первое, с чем столкнулись ученые, так называемые вежливые улыбки. Как по видео отличить их от искренних? Оказывается, при искреннем, живом смехе или улыбке вокруг глаз появляются морщинки в форме гусиных лапок. При вежливой улыбке таких лапок нет.
Всего в экспериментах приняло участие 336 человек. Исследователи определили характеристики аллелей на базе слюного теста.
Данные, полученные в ходе трех экспериментов, продемонстрировали, что обладатели коротких аллелей транспортера серотонина являют миру больше позитивных эмоциональных выражений. Кроме того, обладатели коротких аллелей имеют более настоящие улыбки и смех, нежели чем обладатели длинных аллелей.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"