Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Крымский заповедник «Херсонес Таврический» передали в федеральную собственность


Просмотров: 1 031Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (Севастополь) передали из республиканской в федеральную собственность. Об этом сообщает «Русская служба новостей».


Соответствующее решение, как заявил на заседании заксобрания Севастополя председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, было принято по указанию президента Владимира Путина. В то же время железные дороги на полуострове передали в ведение Республики Крым. Аксенов назвал это решение экономически оправданным.

6 августа директором национального музея-заповедника «Херсонес Таврический» назначили археолога Ларису Седикову. До прихода на эту должность Седикова работала заместителем директора объекта. Отмечалось, что она будет занимать должность временно, до передачи заповедника в федеральное ведение.


Тогда же стало известно об увольнении по собственному желанию протоиерея Халюты, который занял должность директора «Херсонеса Таврического» вместо Андрея Кулагина 29 июля. Это решение осудили как сотрудники музея-заповедника, которые подписали соответствующую петицию, так и в Кремле. Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал данный кадровый ход «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным».




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"