Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Путин запретил проверять Библию и Коран на экстремизм


Просмотров: 1 035Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности». В соответствии с документом, священные писания четырех религий — христианства, ислама, буддизма и иудаизма (Библия, Коран, Танджур и Танах) — не могут проверяться на экстремизм.
В пояснительной записке к закону говорится о том, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России, поэтому запрет на признание священных писаний экстремистскими обеспечит равное уважение к мировым традиционным религиям.

11 ноября документ поддержала Государственная Дума РФ.

14 октября Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. В пояснительной записке к документу отмечается, что статьей 28 Конституции России определено, что каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Отмечалось, что концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России, гласит текст записки.

отменил решение Южно-Сахалинского суда.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"