ДАЙДЖЕСТ: |
«Как показало общественное обсуждение, а мы его действительно проводили, и проводили серьезно, эта тема серьезным образом волнует людей, по-настоящему волнует. Есть обращения граждан, есть обращения и депутатов, губернаторов по этому поводу, а также результаты проведения так называемых пилотных проектов в некоторых регионах. Часть регионов эти решения приняли»– сказал Д. Медведев.
По его словам, "очевидно, что можно, как минимум, предоставить регионам право на самостоятельное принятие решений о целесообразности, механизму и срокам перехода на расчеты за коммунальные услуги по электроснабжению с применением соответствующей нормы". "В целом представляется правильным, мне во всяком случае, чтобы такого рода решения принимались на уровне регионов", - заключил Медведев на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития страны.
В сентябре 2013 года в шести регионах России была введена социальная норма потребления электроэнергии для населения.
В пределах нормы потребления устанавливается более низкий тариф на электроэнергию. Если потребитель превысил норму, то разницу между соцнормой и фактическим расходом электроэнергии он будет оплачивать по более высокому тарифу. Предполагается, что эти тарифы будут различаться более чем на 30%. Также под соцнорму должно подпадать не менее 70% фактического объема поставки электроэнергии населению в регионе.
![]() |
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии задержаны двое 15-летних подростков по подозрению в подготовке теракта
АСТРАХАНЬ. Спикер Гордумы Астрахани Игорь Седов оценил работу «Астрводоканала»
ГРУЗИЯ. Грузия стала лидером региона по охране окружающей среды
ГРУЗИЯ. Более двух десятков преступников разыскивает Грузия через Интерпол
ГРУЗИЯ. Соглашение о реадмиссии подписали главы МВД Грузии и Армении
В Ташкенте откроется первый отель "пять звезд" российской сети Azimut