Шеф-повар говорит, что его пончики можно попробовать только по пятницам и только в Бруклине, так как за его пределы свои произведения кулинарного искусства он отправлять не собирается. В Филиппинском ресторане (Вильямсбург, Бруклин) можно попробовать необычный пончик, инкрустированный золотом и с добавлением шампанского Cristal. Шеф-повар Бьерн ДелаКруз печет их из сдобного теста. Стоимость одного пончика составляет 100 долларов за штуку.
ДелаКруз назвал свое творение Golden Cristal Ube Donat, для красочности он использует фиолетовый батат, популярный филиппинский десерт. Бьерн решил добавить в пончик сусальное золото и шампанское Cristal, которое он очень любит. По его мнению, десерт мог бы стать идеальным для новогодних праздников, к которым мы все так долго шли и ждали от них чуда. Пончик действительно готовят из дорогих расходов, но это только часть расходов, так как шеф-повар готовит тесто вручную. Попробовать десерт можно каждую пятницу или заказать в интернете в четверг в течение всего года. Такой график составили от того, что у них все-таки ресторан, а не магазин пончиков. Попробовать золотое лакомство можно только в Бруклине, так как ДелаКруз хочет сохранить его свежим. По этой причине он уже успел отклонить предложение богатого техасского бизнесмена о поставке пончиков в другой штат США. Отметим, что ДелаКруз не стал первым из тех, кто создал самый дорогой пончик в мире. Например, в Великобритании создавали такой десерт в мае 2014 года, но по цене 1000 фунтов (более 1400 долларов).