Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Монахи Оптиной пустыни взялись за камамбер


Просмотров: 743Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
photoМужской монастырь Оптина пустынь в Калужской области научился изготавливать сыр камамбер. На сайте обители опубликовано получасовое видео, в котором рассказывается о технологии производства этого продукта. Для этого, в частности, используются плесень, специальные бактерии и сычужный фермент.

Для этого, как пишет «Интерфакс», в частности, используются плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.

В 2014 году монахи с острова Валаам решили наладить производство элитных итальянских сортов сыра — моцареллы, качотты, морлакко, рикотты. Отец Агапий поехал в Италию и прошел курс обучения у местных сыроваров. Специально для Валаама итальянские специалисты разработали рецепт твердого сыра под названием монастико.

Производством сыров монахи занялись после того, как Россия в ответ на санкции ввела против ряда стран продовольственное эмбарго. В список товаров, которые запрещено поставлять в РФ, входит, в частности, молоко и молочная продукция. Санкции касаются государств ЕС, США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Источник: lenta.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"