ДАЙДЖЕСТ: |
Команда Janda в недалеком прошлом натолкнулась на фермента NicA2, имеющийся у бактерий, известных как Pseudomonas putida.
Работа исследователей размещена в научном журнале Sante Log. Фермент NicA2 приводит к деградации никотина, в итоге бактерии используют получившийся азот и углерод для питания. Исследования показан, что фермент можно получать в лабораторных условиях.
Ученые провели ряд исследований, которое помогли им узнать, что есть бактерии, способные употреблять никотин в пищу. Специфика данных бактерий такая, что в процессе распада никотина они не вырабатывают безусловно никаких токсичных веществ, являясь совершенно безвредными для организма.
Ученые сделали свое новое открытие, когда работали в масштабах опыта с сывороткой крови мышей, которая была объединена с порцией никотина, эквивалентной найденному в одной сигарете объёму. Лекарство уже находится в разработке. Курс лечения займет около месяца. Это дает основания говорить, что в дальнейшем будет создан препарат, способствующий борьбе с вредной привычкой.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию