Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Путин решил первым позвонить Эрдогану


Просмотров: 1 077Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган — 29 июня проведут телефонный разговор по инициативе Москвы.

Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Lenta.ru.

Представитель Кремля отказался комментировать позицию главы государства заранее. Однако он отметил, что, направив послание, Эрдоган сделал важный шаг в сторону нормализации отношений.

«Безусловно, предстоит вместе сделать навстречу друг другу еще не один шаг. Не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать. Но работа в этом направлении будет продолжаться», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Путин занимал последовательную позицию и неоднократно говорил о желании поддерживать добрые отношения с Турцией и турецким народом, а также о безальтернативности этих добрых отношений. Песков также напомнил и об условиях, которые необходимо было создать для этого.

27 июня Эрдоган направил Путину послание, в котором принес извинения и выразил «свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота» Олега Пешкова. Следом пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Москва и Анкара договорились немедленно приступить к восстановлению отношений.

Последний телефонный разговор Путина и Эрдогана, согласно официальному сайту Кремля, состоялся 4 ноября 2015 года, последняя встреча — 16 ноября 2015-го.

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"