Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ученые выяснили, почему люди забывают свое детство


Просмотров: 851Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Ученые выяснили, почему люди забывают свое детствоСпециалисты полагают, что вновь образующиеся нейроны в головном мозге стирают самые первые воспоминания, появляющиеся у человека. Такие выводы были сделаны учеными в ходе эксперимента на грызунах. Животным искусственно повышали образование новых нейронных клеток, интегрируемых в гиппокамп – часть системы головного мозга, связанную с формированием памяти. Принято считать, что образование новых нейронов положительно влияет на память, однако данные исследования оказались поразительными. Оказалось, что новые клетки могут изменить схему нейронных связей гиппокампа, что в свою очередь приведет к разрушению хранящейся в них информации — воспоминаний.
Процесс образование новых нейронов наиболее активен во время пренатального развития. Мыши, как и люди относятся к классу млекопитающим, таким образом можно сделать предположение, что причина, по которой маленькие дети не сохраняют в памяти ранние воспоминания о своем детстве, связана с процессом нейрогенеза.
Ученые уверены, что высокий уровень нейрогенеза в гиппокампе несовместим с постоянной памятью. Мышата и младенцы способны хранить воспоминания, однако они стираются при развитии нейронных связей. Более того, авторы исследования связывают появление долгосрочных воспоминаний у ребенка с формирование и развитием речи. Вероятно, что примерно в это же время в гиппокампе замедляется процесс создания новых нейронов.



По материалам www.tavrika.su


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"