Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Болотный список и его последствия


Просмотров: 2 364Комментариев: 0

Болотный список и его последствияКоннотацию "списка Шиндлера" отметём сразу.Потому как всерьёз о чьём бы то ни было спасении авторы этого списка, похоже, даже не помышляли. О "списке", однако, поговорим позже.  Пока - о последствиях. Казалось бы, принятый митингом на Болотной 4 февраля 2012 "список политзаключенных", - представляет собой документ, выработанный посредством долгих дискуссий организаторов митинга. И потому он - ни что иное, как следствие "процесса непротивления сторон"

 

То бишь - якобы согласия, к которому оппозиционеры якобы пришли. Понимаю, звучит издевательски, хотя мне сейчас не до шуток . Ни достичь согласия, ни отвечать за свои слова, ни - тем более - выполнять свои обещания организаторы "болотных" протестов не могут по определению. Прошло всего шесть дней с громкого "одобрения списка" на Болотной. Тогда ведущие с пафосом заявили: "мы прямо сейчас несём его в Кремль" и Юлия Латынина - яростный пропагандист "болотного" протеста - обрушила на список потоки брани.  Справедливости ради - не на весь. Дальше я буду просто цитировать. Потому что оно того стоит, а главное - потому, что я очень хочу, чтобы как можно больше людей вчитались в эти слова. И запомнили. Крепко запомнили. 


История началась 15 января 2003 года с того, что Аракчеев и Худяков, служа в Грозном, напились в хлам. Собственно, истории всех российских военных преступлений в Чечне начинаются с этого. Сказки начинаются с «однажды жили-были», а истории российских военных преступлений с «однажды они напились в хлам».
... Напившись в хлам, они с сослуживцами поехали за спиртным на БТР, уронили с брони товарища (Головина), обстреляли блокпост федеральных сил и случайно подстрелили другого товарища (Королева) ...В этом печальном состоянии пьяная компания и напоролась на «Волгу», в которой ехал чеченец Юнусов с женщиной. Юнусова посадили в БТР и отвезли на базу. На базе пьяный Худяков избил Юнусова и прострелил ему ногу, а заодно забрал себе деньги чеченца и перстень, который потом нашли среди худяковских вещей...


Это было еще полбеды - беда была потом. 

Если оставить эмоции (хотя сделать это крайне сложно ) и говорить только о фактах - можно ограничиться одим коротким словом: "ложь". Всё в этом пассаже - ложь. От первого до последнего слова. Эпизод с "похищенным" Юнусовым даже судья Цыбульник (приговоривший Аракчеева к 15 годам лишения свободы) из его обвинения исключил.
Ч. 3 ст. 126 УК РФ ( похищение человека ) в постановляющей части приговоре отсутствует как таковая Про поводу "напились в хлам" напомню только одно. Преступление, в котором обвинили Аракчеева и Худякова (одно, а не тот "букет", о котором пишет Латынина) было совершено 15 января 2003 года, Худяков задержан в марте того же года, Аракчеев - добровольно вернувшийся в Ханкалу - только в апреле. 


Кто и каким образом установил это самое "в хлам" остаётся загадкой .Впрочем, самое мерзкое в тексте Латыниной даже не это. Мерзость запредельная - обвинение Сергея в оговоре товарищей. Ни разу в ходе всех трёх судебных процессов он не сказал ни слова, подтверждающего его и чью-либо вину. И только однажды в самом начала следствия, брошенный в камеру, лишенный какой-то бы то ни было связи с волей и даже адвоката, Аракчеев произнес и подписал нечто.

Помню 9 мая. Пришли четверо, били, меняясь, весь день. Не знаю, может специально 9-го, может просто совпало. Потом сказали: поедем в поле, зададим вопросы, расскажешь на камеру. Выехали, рассказывал, что и как "происходило", ошибался, меня останавливали, прерывали запись, подсказывали, как надо, снова включали камеру, так в деле появилось моё "признание". 

Подлость Латыниой здесь беспредельна. Рассказывая читателям о "вопиющих фактах" из дела Аракчеева, она вскользь замечает "приговор легко найти в Сети". Приговор в Сети можно найти только в одном месте - на сайте Сергея Аракчеева. Проще говоря, материалы дела в интернет Сергей выложил сам, когда - между процессами - был на свободе.  Совестливая, рукопожатная и либеральная Латынина почему-то "забывает" рассказать своим читателям и о том, что Аракчеева и Худякова дважды оправдывал суд присяжных.
Дважды! Но для Латыниной это - несущественные мелочи. Зато ей важно другое. 


Оказывается, в списке всё-таки есть персоны, достойные защиты и поддержки "лучших людей России" . И это не только Ходорковский. Это - Решетин, осуждённый за шпионаж в пользу Китая. Похоже, нет у Латыниной вопросов и по поводу включения в список "политических заключенных" России террористов, задержанных -sic! - американскими спецслужбами в Афганистане. После чего помещённых в Гуантанамо, возвращенных на Родину немалыми её, Родины, усилиями и - не иначе как в благодарность за это - подорвавших вокзал в Бугульме. 

Повторюсь. По мнению Болотной они тоже политические заключенные. И это обстоятельство Латынинну нисколько не смущает. Впрочем, с учётом того, что все мы помним о её приключениях в зоне боевых действий, удивляться не приходится. А теперь, собственно, о списке. Я полагаю что люди, поместившие Сергея Аракчеева в эту странную компанию, руководствовались самыми благими намерениями. И понимаю, что никто - в том числе, сам Сергей - никому не может запретить выступать в его защиту. Впрочем, надо обязательно отдавать отчёт в том, что ни согласия, ни разрешения Аракчеева на включение его в этот список никто не спрашивал. А главное - Аракчеев никогда не занимался, не занимается и не предполагает заниматься политической деятельностью. 

Это должны понимать все. Истины ради.

 


Как обманывали президента с делом Аракчеева

МАРИНА ЮДЕНИЧ




checheninfo.ru


Источник информации : Политонлайн

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"