Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Турции запретили кальян


Просмотров: 2 456Комментариев: 0

Закон, запрещающий курение кальяна в общественных местах, вступает в силу в Турции.  Под запрет попали кафе, бары, рестораны и прочие заведения, в которых раньше кальян являлся одним из популярнейших пунктов меню, пишет в понедельник «Российская газета».

 

Кальян в Турции можно будет покурить, но только не внутри кафе, а на улице, если у заведения имеются столики вне помещения. На колбе самого кальяна должна быть также размещена наклейка, сообщающая о вреде курения, как на пачках сигарет.

А тем, кто торгует кальянным табаком, придется приобрести специальную лицензию на торговлю табачными смесями.

 

Известно, что в Турции еще в 2009 году был принят достаточно жесткий закон о запрете курения сигарет, сигар и трубок в общественных местах. По данным на конец 2012 года, 27% населения страны являются активными курильщиками, и среди них немалую часть составляют женщины.

 

Однако после принятия в 2009 году соответствующего закона доля курильщиков значительно уменьшилась, кальян же стал еще популярнее.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в прошлом году курение кальяна в общественных местах предлагал запретить глава Чечни Ахмад Кадыров.

 

А в конце 2011 года с идеей запретить кальян в кафе и ресторанах выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. О его вреде в интервью газете ВЗГЛЯД рассказывал известный петербургский депутат Виталий Милонов.

 

Также в России активно борются и с курением табака. На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении так называемый антитабачный закон.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"