Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Аргунский охотничий заказник


Просмотров: 6 524Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Аргунский охотничий заказник
ЧЕЧНЯ. Аргунский государственный биологический заказник располагается на земле Чеченской Республики: Грозненского, Курчалоевского и Гудермесского районов. Основан в 1977 году, его предназначение определяется охраной, реабилитацией уникальных и исчезающих видов флоры и фауны, к их числу относятся редкие растения и виды животного мира, имеющие ценность с точки зрения науки и культуры. Всего в Чечне насчитывается более двадцати объектов сохранения природного наследия государственного значения, среди которых около десяти заказников.


Аргунский охотничий заказник находится в Шатойском районе в пойменных лесах рек Аргуна, Сунжи, Джалки. Территория заказника занимает больше пятнадцати тысяч гектар. Большая часть охватывается лесными угодьями. Здесь в избытке произрастают ягоды, грибы, ценные лекарственные растения. Из мира животных здесь обитают олени, дикие козы, белодушки и желтодушки, кавказский фазан и т.д. 

Одним из наиболее посещаемых туристами мест заказника считается Джалкинская роща, рядом с которой расположено искусственное озеро. Здесь организовывают специальные направления для туристов, охватывающие удивительные по красоте виды лесов и горные ландшафты республики, источники минеральных вод, водоемы, где можно порыбачить, получив соответствующий допуск, включая разрешение вести охоту на определенные виды животных. Заказник в Аргуне занимает положение тщательно охраняемого природного участка республиканского значения.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"