Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

"Выпускной (Медлячок)": интересные факты о популярной песне Басты


Просмотров: 1 131Комментариев: 0
"Выпускной (Медлячок)": интересные факты о популярной песне Басты
Баста является на сегодня одним из самых востребованных певцов в России, и "Выпускной (Медлячок)" - абсолютный его хит, о котором знают все. Каждый уважающий себя дворовый пацан давно выучил текст и аккорды песни Медлячок, потому как ей можно растопить сердце почти каждой девушки. А вот история появления этой прекрасной композиции и интересные факты о ней.

Немного о "Медлячке"


В мае 2016 года была опубликована вторая часть альбома Басты под названием "Баста 5". Среди прочих треков там был и "Выпускной (Медлячок)", который вызвал наибольшую симпатию слушателей. Песня оказалась как раз кстати, ведь в этом месяце в большинстве школ отмечают Последний звонок.


Василий Вакуленко является автором и текста "Медлячка", и музыки. Очень скоро вышел и клип на эту песню. Видеоряд практически повторял то, о чём поётся в песне. Получился весьма трогательный, легкий для восприятия клип, который пришёлся по вкусу многим.
Поразительно, но уже за первые сутки после публикации клип "Выпускной" набрал почти миллион просмотров. На сегодняшний же день эта цифра уже составляет более 108 миллионов просмотров - самый просматриваемый клип Басты на платформе YouTube.

Интересные факты о песне "Медлячок"


Кто-то может подумать, что сама песня и клип - сторителлинг, однако это совсем не так. Дело в том, что в жизни Вакуленко этого самого Выпускного вовсе не было - его выгнали из школы в 10 классе за систематические прогулы.

Тем не менее, артист говорит, что трек является аллюзией того, как должен был пройти его выпускной, если бы не случилось то, что случилось. Даже главный герой, показанный в клипе, имеет удивительное внешнее сходство с юным Бастой (в те годы артист страдал немного от лишнего веса).

У Василия в школе была хорошая подруга по имени Юлия Арнаутова, но, как она сама развенчала все мифы и догадки, в песне поётся вообще не про неё. Во-первых, они знали друг друга ещё с младших классов, в то время как в "Медлячке" красавица Юля появилась уже в старших классах, а во-вторых, ребят связывали исключительно дружеские отношения, без какой-либо романтики. Они просто проводили много времени вместе, придумывали всякие интересные занятия.

Пользователи сайта pikabu обвинили Басту в плагиате. Так, по их мнению, песня "Выпускной (Медлячок)" поразительно сильно напоминает балладу "Wild World" 1993 года выпуска в исполнении американского рок-коллектива Mr. Big.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"