Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Инспекционный орган обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе


Просмотров: 2 688Комментариев: 0
АРМЕНИЯ: Инспекционный орган обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе

АРМЕНИЯ. Инспекционный орган градостроительства, технической и пожарной безопасности Армении обратился в Генпрокуратуру по факту нарушений, допущенных в ходе строительства на Цицернакабердском шоссе.

В результате обрушения 20 мая дороги, ведущей с улицы Ленинградян к Цицернакаберду, Цицернакабердское шоссе было перекрыто с двух сторон до 14 июня. По факту обрушения приказом главы Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности Армении было спущено распоряжение о проведении проверки по необходимости.


Инспекционный орган выяснил, что подрядчик – компания «Саакяншин» – на этом участке осуществлял строительные работы с грубыми отклонениями от утвержденного проекта.

В частности, земельные работы проводились, в том числе, за пределами стройплощадки, за счет участков, являющихся общинной собственностью, вдоль линии трассы. Иными словами, строительная техника вырыла котлован непосредственно у трассы, в результате чего произошел обвал грунта шоссе. Допущенное компанией отклонение от проекта привело к технической аварии.

Отмечается, что проект работ 26 июня 2020 года был согласован с тогдашним мэром Айком Марутяном с нарушением пункта 9 разрешения, а в марте 2022 года был вновь утвержден действующим градоначальником Грачья Саркисяном. Мэр Еревана согласовал проект работ, который не соответствовал разрешению на проектирование.

После вынесения инспекционным органом решения о нарушениях в Комитет по градостроительству РА было подано ходатайство о прекращении действия лицензии, выданной компании «Саакяншин» на осуществление градостроительной деятельности.

Ко всем градостроительным субъектам, допустившим правонарушение по указанному адресу, применены меры административной ответственности, предусмотренные законодательством РА.

Инспекционный орган, оценив вышеуказанные действия как в высокой степени опасные и повлекшие за собой техническую аварию, представил сообщение о преступлении в Генеральную прокуратуру РА, говорится в сообщении инспекционного органа.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"