Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Схема эвакуации при пожаре


Просмотров: 1 154Комментариев: 0
Схема эвакуации при пожаре

План эвакуации в ситуации возникновения пожара – это графическая схема, на которой нанесены пути и точки выхода из здания, расписаны правила поведения сотрудников и посетителей, последовательность действий ответственных за процедуру лиц. Заказать изготовление таблички на специальной пленке, ПВХ или оцинкованном металле можно на сайте http://msc01.ru/. Для составления плана эвакуации на объект выезжает специалист компании «Ориентир», который тщательно изучает расположение коридоров, помещений, выходов и прочие архитектурные особенности здания.


Данный документ вывешивают в фойе, в холлах, на этажах и в кабинетах, в гостиничных номерах, в больничных палатах. Пользуясь планом эвакуации, люди оперативно, кратчайшими путями, с наименьшими помехами добираются до выхода из горящего, задымленного здания. Данная схема должна быть на каждом частном и государственном предприятии, в учреждениях образования, в поликлиниках и больницах, в спортивных комплексах, в торговых центрах, на вокзалах и аэропортах. Исключение составляют многоквартирные дома.


Кроме путей выхода на плане указываются точки расположения пожарных щитов, кранов, огнетушителей, ручных устройств тушения пожара, предметов оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Каждый составленный специалистами макет обеспечивает поддержание противопожарных мер, позволяет оперативно эвакуироваться и посетителям, и служащим организации/учреждения. Все составные части фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС) определяют правильный алгоритм поведения при любой чрезвычайной ситуации, а не только при возникновении пожара.


Из каких частей состоит ФЭС:


  • заголовок, определяющий назначение документа;
  • адрес объекта и указание этажа;
  • графическое изображение комнат и помещений;
  • поясняющий текстовый блок;
  • расшифровка обозначений;
  • наименование организации, разработавшей макет;
  • список использованных фотолюминесцентных материалов.

Эвакуационные схемы бывают общими, этажными, секционными, локальными. Общие хранятся у дежурного по объекту, этажные висят на этажах в коридорах, секционные – в обособленных крыльях зданий, локальные – непосредственно в кабинетах, палатах, каютах и номерах.


Несмотря на кажущуюся простоту составления плана, это документ, который должен по всем пунктам соответствовать требованиям пожарной безопасности. От того, как грамотно составлена схема эвакуации, зависят жизни многих людей. Экономить на разработке плана нельзя.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"