Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Суд 6 декабря огласит приговор по делу экс-полпреда Чечни на Украине


Просмотров: 339Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Суд 6 декабря огласит приговор по делу экс-полпреда Чечни на Украине

ЧЕЧНЯ. ТАСС уполномочен заявить:
Никулинский суд Москвы 6 декабря огласит приговор в отношении фигурантов уголовного дела бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе суда.

"Оглашение приговора назначено на 12:00 6 декабря", - сказал собеседник агентства. Как ожидается, на оглашение приговора уйдет несколько дней.

Как сообщалось ранее, Никулинский суд не смог приступить к прениям сторон в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении Цицулаева в связи с его отсутствием. Он был объявлен в розыск, заочно арестован, а его дело выделено в отдельное производство, как и в отношении двух других фигурантов дела - Джамбулата Мадаева и Мансура Солталиева. По словам адвоката Цицулаева, у его подзащитного не было намерений уклоняться от суда, в настоящее время он проходит лечение в военном госпитале в Грозном.

Дело экс-полпреда
По версии следствия, у Цицулаева ранее возник конфликт с одним из азербайджанских бизнесменов, которого он захотел устранить, поручив это сделать Джамбулату Мадаеву. Позже Мадаева задержали. Он заключил со следствием досудебное соглашение и дал показания на экс-чиновника. Как следует из показаний фигуранта, по неизвестным причинам Цицулаев отказался от своих планов, снял задачу по устранению конкурента и попросил вернуть ему ранее выплаченный аванс в размере $100 тыс.

В рамках расследования дела под стражей оказались два подполковника полиции - Алексей Андреев и Виктор Ольшанский, а также майор полиции Павел Селезнев. До ареста офицеры служили в Главном управлении уголовного розыска МВД РФ. Под домашний арест был помещен Мансур Солталиев, арестовали также бывшего водителя Цицулаева Евгения Нагорнева. Всего на скамье подсудимых находятся девять человек. В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлены обвинения в вымогательстве, похищении человека, незаконном хранении оружия, вымогательстве, мошенничестве в особо крупном размере и применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, полицейские в 2014 году участвовали в похищении бизнесмена Али Закриева и вымогательстве у него более 100 млн рублей. Аналогичные обвинения были предъявлены и Цицулаеву.

В ходе прений сторон прокуратура попросила Никулинский суд назначить по совокупности преступлений по 13 лет колонии строгого режима Хаважи Мадаеву, Магомедсалеху Мадаеву, Владимиру Ольшанскому и Алексею Андрееву. Для Евгения Нагорнева надзорное ведомство попросило назначить семь лет колонии строгого режима, а для Игоря Марина - девять лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Цицулаев впервые был объявлен в федеральный розыск 11 декабря 2014 года, ему было предъявлено заочное обвинение. Его задержали в ноябре 2017 года на территории РФ и этапировали в столичный СИЗО. В отношении него было возобновлено производство по уголовному делу, приостановленное во время его розыска. 24 октября 2017 года ему официально было предъявлено обвинение. В феврале 2020 года Мосгорсуд отказался продлевать ему срок содержания под стражей, следователь избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. 
Источник: tass.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"