Повар говорит, что мясо болотной крысы легко найти и легко приготовить.
В заведении Краснодар Бистро в центре Москвы ввели в меню бургеры с котлетой из болотной крысы - нутрии.
Как пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua, "нутрии - это крупные грызуны, живущие на юге России, весом около 12 фунтов, мех которых обычно используется в индустрии моды... Тем не менее, в последнее время они становятся все более популярными в виде бургера".
Шеф-повар Тахир Холикбердиев подает нутрия-бургеры, в котором мясо нутрий перемалывается в котлету для бургера и собирается в него вместе с начинками. Повар считает, что грызунов зря недооценивают и считают грязными животными.
"Это действительно чистое животное; оно не только травоядное, но и моет всю свою пищу, прежде чем съесть", - сказал Холикбердиев.
По его словам, мясо болотной крысы легко найти и легко приготовить, так как оно остается сочным, независимо от времени готовки.
"В нем очень высокий уровень содержания омега-3 кислот. Многие врачи и диетологи рекомендуют его", - добавил повар из Москвы.
Отметим, кроме бургеров, в меню заведения есть вареники и голубцы с мясом нутрии. Источник: hronika.info
checheninfo.ru