| ДАЙДЖЕСТ: |
С начала глобального экономического кризиса в 2008 году крупнейшие мировые банки заплатили 321 миллиард долларов различных штрафов за отмывание денег, манипулирование рынком и финансирование терроризма. Об этом в четверг, 2 марта, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на исследование Boston Consulting Group (BCG).Большую часть этой суммы собрали регуляторы США, но в ближайшие годы она будет расти, поскольку их коллеги в Европе и Азии также включаются в этот процесс. Только в 2016 году глобальные банки заплатили 42 миллиарда долларов, что на 68 процентов больше, чем годом ранее, подсчитали в BCG.
Бизнес продолжит сталкиваться с расходами из-за выплаты штрафов, а также с сопутствующими юридическими и судебными издержками, отмечают аналитики BCG в главе с Герольдом Грассхоффом (Gerold Grasshoff). «Управление этими расходами останется одной из основных задач для банков», — указывают они.
Спустя почти 10 лет после финансового кризиса, банковский сектор все еще не полностью оправился от потерь, констатирует BCG.
В январе Deutsche Bank согласился выплатить властям США 7,2 миллиарда долларов для урегулирования по делу, связанному с продажей проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года. С целом с начала кризиса Deutsche Bank заплатил свыше 13,9 миллиарда долларов в качестве различных штрафов и выплат по судебным решениям.
Автор: Фото: Mark Wilson / Getty Images
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло посетил музей Боевой Славы в школе №46
КРАСНОДАР. Жители Новороссийска выберут один из трех вариантов будущего памятника героям СВО
ЧЕЧНЯ. В Грозном завершается строительство первого в Чечне завода по производству стеклопакетов
«Хайра» раздаст 15 000 саженцев в рамках акции «Дерево в Раю»
Магнитные бури усилятся к среде — прогноз РАН на 11–12 ноября
Свидетельство о рождении больше не будет действовать для выезда детей в ряд стран СНГ
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ и малайзийский университет подписали соглашение о сотрудничестве