Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Линас Линкявичюс: Литва будет продолжать поддержку реформ в Украине


Просмотров: 746Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Глава литовского МИДа встретился с министром обороны Украины.

Об этом литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс, встретившийся в четверг в Вильнюсе с министром обороны Украины Степаном Полтораком, пишет Delfi.lt.

«Мы приветствуем реформы сферы обороны и безопасности, осуществляемые Украиной. Отрадно, что у нас была возможность им способствовать. Мы осознаем важность происходящих процессов, поэтому хотим заверить, что и далее намерены обучать украинских военных и перенимать у них неоценимый опыт, оказывать военную помощь, лечить раненных военных, участвовать вместе с партнерами НАТО в многосторонних проектах, целью которых является помощь в реализации реформы украинской армии», - сказал Л. Линкявичюс.

Он призвал Украину продолжать начатые реформы и использовать все средства и помощь, которую предлагают партнеры и союзники, а также акцентировал обязательство НАТО продолжать развитие партнерства Альянса и Украины.

Министр обороны Украины Л. Линкявичюс информировал о сложном положении в сфере безопасности на востоке Украины, представил осуществляемые реформы в сфере обороны, поблагодарил Литву за помощь и попросил продолжать обучение украинских военных. С. Полторак будет находиться с визитом в Литве и в пятницу. Он также встретится со спикером Сейма Викторасом Пранцкетисом, министром обороны Раймундасом Кароблисом, понаблюдает за учениями сил спецопераций в Пабраде.

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"