Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Чечня "растонированная" (Видео)


Просмотров: 813Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


На неделе Президент Чеченской Республики провел рабочую встречу с командирами частей и подразделений МВД по ЧР. Тема встречи - тонированные автомобили. А если быть более точным - растонированка этих самых автомобилей.  Лейтмотив встрече задало заявление Рамзана Кадырова, что растонирование машин не прихоть и не блажь, а одно из средств борьбы с бандподпольем.

 

Президент Республики подчеркнул, что на тонированных машинах могут ездить только очень ограниченное количество лиц. Среди них - депутаты парламента, министры, начальники департаментов, главы районных администраций, командиры подразделений МВД и минобороны, до командиров рот включительно и сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся оперативной деятельностью.

 

Инициатива Президента понятна. Подчас, именно в тонированных машинах перемещаются участники бандподполья. Более того, в тонированной машине можно перевезти не только людей, но и вооружение и взрывчатку. Буквально на следующий день на дорогах республики, подразделения ДПС при поддержке других структур принялись снимать пленку с тонированных машин. Российские машины, иномарки, маршрутки и грузовики - пленку снимали со всех. Тем, у кого на машинах установлены тонированные стекла заводского производства настоятельно рекомендовали снять их и установить стекла с нормальной светопропускаемостью. 

 

Акция по растонированию нашла поддержку у значительной части граждан республики. Те же, кто выступает против этого, должны уяснить, что в первую очередь эти действия направлены на их же благо. В последнее время, в связи с участившимися подрывами террористов-смертников, эта акция, в ряду других, играет профилактическую роль.

 

На встрече глава республики отметил, что акция носит временный характер и после нормализации обстановки, каждый желающий сможет затонировать свою машину. Рейдовые мероприятия по снятию тонировочной пленки продолжаются в режиме нон-стоп на всех дорогах республики. Посты ГИБДД стоят на всех более или менее крупных перекрестках. Хочется обратиться к ним с одной просьбой - не бросать снятую с машин пленку на проезжую часть и тротуары. Работа тех, кто очищает наши улицы важна не менее. Да и у гостей республики может создаться мнение о низком культурном уровне наших стражей порядка. Если брать во внимание то, что тонировочная пленка существенно влияет на адекватное восприятие дорожная ситуации, а говоря проще, ухудшает видимость, то это еще и способ обезопасить участников движения и пешеходов. 

 

Тагир Салаханов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"