Из-за высокой температуры на продуктах могут образоваться вредные бактерии.
Новое исследование BBC One's Rip Off Britain показало, что большинство домашних холодильников хранят продукты при неправильной температуре. Это может привести к пищевому отравлению, или же летальному исходу.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vladtime.ru.
Учёные BBC One's Rip Off Britain утверждают, что около 90% домашних холодильников нарушают температурный режим хранения продуктов, так как их температура выше необходимых +5 градусов.
Эллен Эванс из Кардиффского университета рассказала, что эксперты проверили 46 домашних холодильников в течение шести дней. В итоге было установлено, что 39 из них не соблюдают необходимую температуру. Также отмечено, что при каждом открывании дверцы холодильника, температура внутри него повышается и долго восстанавливается.
Она провела опыт и выращивала продукты с бактериями листерии. При 7,5 градусов количество листерий увеличилось в тысячи раз всего за шесть дней. Данные бактерии имеют схожие симптомы с гриппом, однако они могут убить. В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, онкологией, беременные женщины, дети и пожилые люди. Но бактерия умирает при термической обработке продуктов.
Для того чтобы быть в безопасности учёные предлагают купить не новый холодильник, а простой термометр, который будет показывать температуру и поможет контролировать её.