ДАЙДЖЕСТ: |
Обсуждаемая в интернете информация о передаче Чечне части ингушского села Даттых, где якобы можно добывать нефть, не соответствует действительности, рассказал сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатами и представителями общественных организаций в Магасе.
Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Ингушетии.
"Я не знаю, как пришло в голову безосновательно утверждать, что Чечне передана территория с богатым месторождением нефти. Хочу пояснить для этих фантазеров, что близ Даттыхского месторождения, о котором они упоминают, расположены 19 законсервированных скважин с высоким содержанием серы. Именно высокое содержание серы и в советское время, и даже сейчас не позволяет вырабатывать там нефть", - подчеркнул Евкуров.
Глава Ингушетии обратил внимание на тот факт, что даже при наличии желания заниматься здесь добычей "черного золота", по мнению специалистов, просто невыгодно: чтобы условно получить рубль, придется вложить сто рублей вложить.
Кроме того, отметил он, из 19 скважин, о которых идет речь, 16 остались на территории Ингушетии, они числятся на балансе ОАО "РН "Ингнефть".
Напомним, 26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров поставили подписи под соглашением о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предполагает равноценный обмен территориями.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Муфтий Чечни о хадже: перед паломничеством нужно очистить душу и рассчитаться с долгами
ЧЕЧНЯ. Чеченец оказался под следствием за участие в схеме регистрации фирм-однодневок
Путин, Утесов и Богданов: в ХМАО появилась улица имени президента
Прямой путь к сотрудничеству: Россия и Малайзия договорились о новых авиарейсах
ЧЕЧНЯ. «Один день с инспектором ПДН»: как в Чечне полицейские защищают будущее страны — детей
ЧЕЧНЯ. Юные шахматные звёзды Чечни определили сильнейших: итоги турнира «Май-2025»