ДАЙДЖЕСТ: |
"Уже шестой раз подряд проводится этот форум. Он очень важен для дружбы азербайджанской и российской молодежи. Естественно, дружба создается на фундаменте знаний друг о друге, на фундаменте общения друг с другом, когда есть общие интересы между российской и азербайджанской молодежью. Найти их несложно. Молодежь их находит сама. Для обоих министерств и для федерального агентства России, для министерства молодежи и спорта Азербайджана главное - поддержать молодежь, создать условия для общения, для выражения своих мыслей, для того, чтобы были единые платформы, на которых можно работать, создавать что-то важное для обеих стран", - заявил "Вестнику Кавказа" министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.
"Молодежный форум – это всегда очень хорошее, большое дело. В сфере образования мы занимаемся нефтегазовой отраслью, и в Азербайджане это тоже очень развито. Мы учимся друг у друга, причем мы у них больше, чем они у нас. Я очень рад, что такой форум проводится в нашем университете. Так формируются контакты и в сфере науки, и в сфере образования. Такие форумы приносят большую пользу", - сказал "Вестнику Кавказа" проректор по научной работе РГУ имени Губкина Александр Мурадов.
"Россия сохранила дружеские, теплые, семейные, родные отношения со всеми теми республиками, которые сейчас стали независимыми государствами. Многие страны присылают к нам ребят, зная, что у нас большое внимание уделяется интернациональному воспитанию, уважению культуры тех стран, из которых приезжают к нам ребята. Азербайджанских студентов, обучающихся у нас, отличает именно уважение к традициям, уважение к старшим, глубокое уважение к своей древней культуре. Это обогащает всех остальных, которые видят, что есть ребята, которые гордятся своей историей. Для нас это огромное богатство, когда ребята из других стран приезжают, хорошо учатся и при этом остаются носителями культуры своей страны", - поделилась с "Вестником "Кавказа" проректор по учебно-воспитательной работе РГУ им. Губкина Марина Филатова.
"Мы проводим фестиваль дружбы, на котором ребята представляют культуру своей страны, выступают с танцами и песнями, устраивают праздник национальной кухни, где сами готовят национальные блюда. Все понимают, насколько много в это вложено любви, стараний ребят, которые хотят донести свою неповторимую национальную культуру до других. Эта гордость за свой народ, за культуру своей страны - самое важное, самое главное".
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет