ДАЙДЖЕСТ: |
Трещина в земле, из которой выходит воздух с неприятным запахом, появилась на территории одного из домов 2 февраля. Место обследовали специалисты ГО и ЧС Крымского района, аварийных служб и районной администрации.
В Крымск 9 февраля прибыли представители «Кубаньгеологии» и ряда других ведомств. Они осмотрели место разлома, территорию микрорайона «Надежда» и окрестностей.
По словам директора ООО «Проектный институт территориального планирования», кандидата геолого-минералогических наук Владимира Шереметьева, разлом в земле может быть не локальным проявлением грязевого вулкана, а выходом скопившегося газа. Возможно, из-за того, что зима выдалась аномально теплой, а в январе выпало большое количество осадков, повысилось давление, на поверхность вышла смесь угарного газа и метана. Еще одна вероятная причина — неправильно обустроенная дренажная система, расположенная выше микрорайона, из-за которой вода не обходит жилые дома, а скапливается.
Также специалисты прошли по домам и квартирам жильцов, осмотрели трещины в стенах.
По словам Владимира Шереметьева, сейчас опасности для жильцов нет. Но остаются проблемы, связанные с недоработкой проектных решений или ошибкой строителей, которые необходимо будет исправить в дальнейшем.
Принято решение провести обследование фундамента зданий, состояния грунта с применением современных методов и специальной техники, сообщили в пресс-службе администрации Крымского района.
Микрорайон «Надежда» был построен в 2012 году для жителей Крымска, пострадавших в результате катастрофического наводнения.
Напомним, в ночь с 6 на 7 июля 2012 года паводок в Краснодарском крае затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек, из них 153 — в Крымске, на который пришелся основной удар стихии. Число пострадавших от наводнения оценивают в 35 тысяч человек.
Как сообщал «Югополис», по данным Счетной палаты РФ, результате бесконтрольности со стороны администрации Краснодарского края при восстановлении Крымского района после наводнения выявлены нарушения на 1,7 млрд рублей.
Фоторепортажи «Югополиса» с места наводнения: «Генеральная уборка» , «#крымск» , «Ночь страшного суда» и « Скорбное воскресенье ».
Свидетельства очевидцев: «Мужская работа» , «Потоп» , «Глазами волонтера» .
Анализ версий трагедии: «Рассекая волны» , « Остров Крымск ».
Авторское мнение: «Марш энтузиастов» , «На гребне волны» , «Ничего кроме правды» .
![]() |
КЧР. Новый аудиоспектакль позволит по-новому взглянуть на горы Домбая
Большинство казахстанских товаров в ОАЭ не будут облагать пошлинами
Пункт пропуска на границе России и Казахстана начал собирать огромные пробки
ЧЕЧНЯ. Вузы на службе рынка труда: ЧГПУ представил студентов на федеральной ярмарке трудоустройства
ЧЕЧНЯ. Безопасность начинается с детства: в лагере «Радуга» прошли тематические занятия от МЧС
ЧЕЧНЯ. Образование плюс спорт: в «Кванте» начала работу шахматная смена «Гроссмейстер»
ЧЕЧНЯ. Наследие предков под охраной: в Минкультуры ЧР состоялось важное совещание по археологии
РОСТОВ. Футбольному клубу «Ростов» грозит иск почти на полмиллиарда рублей